我校组织教师参加江苏省来华留学生精品课程建设研讨

发布时间: 2021-12-03    已浏览: 500

11月28日,由江苏省教育厅指导江苏省高教学会外国留学生教育管理研究委员会主办中国药科大学承办的江苏省来华留学生精品课程建设研讨会在线上举行。国际处组织13名留学生课程相关教师和教学管理人员参会

老师们共同聆听了中国高等教育学会外国留学生教育管理分会副理事长程爱民东南大学海外教育学院副院长徐健关于我国来华留学品牌课程建设和在线教学调研分析的报告,了解了在线精品课程建设的必要性和未来发展方向,围绕留学生教育新生态、精品课程建设、课程资源开发与共享等主题参加了分论坛研讨交流。国际交流处副处长、海外教育学院副院长王宁在教学管理分论坛中担任主持人,并在小组汇报中对分论坛研讨的成果进行总结发言。会议结束后,各教师纷纷表示此次会议为疫情常态化背景下留学生教学工作提供了新思路、新方法,也为留学生教学明晰了前进方向。

此次组织各学院相关授课教师参加来华留学生精品课程建设研讨会是我校实现来华留学生提质增效的重要举措我校也将继续来华留学质量认证的反馈意见进行整改,发挥学院在教学方面的作用,加强教学管理,打造“留学常大”品牌。