我校委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院举办迎新年春节主题活动

发布时间: 2023-02-19    已浏览: 124

210日,我校委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院举办了一场迎新年春节主题活动,委内瑞拉玻利瓦尔大学Sandra Oblitas校长、Jenifer Gil副校长、中资公司代表、首都区华人代表、社区民众和孔院师生100多人一起参加了春节知识问答“福”字包饺子猜灯谜小提琴演奏乐队献唱等活动。

委方院长Luisa López 致活动开幕词,她讲述了孔院一年以来的变化,孔院不仅配备了先进的教学器材,如投影仪,打印机,蓝牙音箱等,最重要的是孔院迎来了新的中文教师。她希望越来越多的人能学习中文,了解中国,并代表孔院衷心祝愿大家春节快乐。委内瑞拉玻利瓦尔大学Sandra Oblitas校长代表玻利瓦尔大学发表了热情洋溢的致辞,强调了孔子学院在加强中委文化纽带、促进中委双方友谊中的重要性。徐苗枝老师代表中文教师感谢社会各界给与孔院关心和支持。

孔院在这次活动中启用了孔院学员担任了主持人,主持人安黎桦和孔豪流利的表达不仅展示了他们的中文水平,也为台下学员们树立了榜样。孔院学员Andrés Moncada Domador Germán带来了他们自己的乐队,现场的小提琴演奏“我和我的祖国”和拉丁风格的“我们都是追梦人”,旋律悠扬,节奏热情欢快,把活动气氛推到了高潮。

在中国驻委大使馆、在委中资企业和华人的大力支持下,委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院经过一个多月的筹备,通过丰富有趣的春节主题活动,让委内瑞拉当地民众体验了中国春节的氛围,感知了中国人的传统习俗和生活态度。

活动结束后,现场观众十分感谢孔院的邀请,纷纷表示喜欢这样的体验,并询问新学期的课程情况,希望学好中文,了解更多的中国文化。