我校西班牙安达卢西亚大区孔子课堂荣获 “美丽星球”活动优秀组织学校奖

发布时间: 2023-05-12    已浏览: 98

近日,由中外语言交流合作中心(以下简称语合中心)发起的“美丽星球”中外中小学语言伙伴创意作品征集活动圆满结束。在来自47个国家222所学校的1800份投稿中,我校西班牙安达卢西亚孔子课堂学生Marco Andrés Plata Gutiérrez荣获最佳外语奖,安达卢西亚大区孔子课堂荣获优秀组织学校奖。

“美丽星球”活动是由语合中心发起,面向全球中小学生征集创意视频和手抄报作品,展示我们共同生活的美丽星球,促进中外青少年对话,推动文明交流互鉴。

安达卢西亚大区孔子课堂中文教师志愿者陈思老师从学生感兴趣的中国城市、景观和美食等入手,引导学生们从自然景观、美丽家园、多彩文明等多方面了解中国,并将汉字学习与绘画作品相结合,鼓励学生使用汉字介绍自己的作品。

学生们都希望能学好中文,以后实地考察中国,品尝东方美食,成为中西文化的交流使者。在此次活动中获奖的学生Marco说:“这次活动非常有意义,了解到很多中国城市和美食,更加坚定了我学好中文、早一点去中国的决心。我希望有一天可以去南京,看看真正的中山陵和总统府,到时候我一定会再画一幅有关南京的画。

通过此次活动,学生们各展所长,增进了对学习汉语的兴趣,使学生们深深地感受到了中文的魅力,也拉近了两国人民之间的距离。