阿根廷驻华大使牛望道一行访问我校

发布时间: 2023-06-21    已浏览: 98

6月21日,阿根廷驻华大使牛望道(Sabino Vaca Narvaja一行访问我校。党委书记陈群、副校长王建浦会见了来宾,国际交流处、外国语学院、跨文化研究院、常州市外办负责人参加了会见。

陈群简要介绍了学校办学成果和发展情况,回顾了我校与阿根廷驻华使领馆及阿根廷高校开展的教育文化交流活动,对阿根廷使领馆长期以来对我校发展给予的大力支持表示感谢,并希望借此次契机进一步加深我校师生对阿根廷及拉丁美洲的认识,不断深化中阿两国高校之间的文化研究、人才培养、师生交流、科研合作。

牛望道指出,阿根廷高度重视中阿两国高校间的学术和文化交流,他将继续支持两国高校在文化交流、师生互访、专业建设及科研合作等多领域开展对话和合作,推动更多阿根廷高校与常州大学在特色专业领域展开更深层次的合作,并在新能源领域发挥中阿两国合作优势。