英国剑桥大学卡文迪许实验室亨宁•瑟林豪斯教授来访

发布时间: 2023-07-07    已浏览: 79

7月6日下午,党委副书记、校长徐守坤在科教城校区文正楼会见了英国皇家学会院士、英国剑桥大学卡文迪许实验室亨宁•瑟林豪斯教授,国际交流处、材料科学与工程学院、跨文化研究院相关负责人参加会见。

徐守坤向亨宁教授介绍了学校发展历史、学科特色、人才培养和国际联合实验室的建设情况。我校在石油石化和材料领域的应用与研究方面拥有坚实的基础和雄厚的实力,希望依托学科建设和科技攻关,双方进一步增进联系,加强在国际联合实验室等领域的合作。

亨宁教授作为英国剑桥大学卡文迪许实验室教授,亨宁对常州大学取得的办学成果表示赞赏,以此次访问为契机与常州大学建立更加密切的联系,努力拓展合作项目。亨宁教授是有机电子领域最具国际影响的领军科学家之一,非常重视与中国科研和工业界的合作交流,在分子体系的凝聚态物理化学和半导体器件物理等方面长期引领领域的发展潮流。

会后,亨宁为材料科学与工程学院的师生作学术讲座。