海外教育学院党总支理论学习中心组开展习近平回信内容及陈群讲话精神专题学习研讨

发布时间: 2023-07-21    已浏览: 79

7月19日上午,海外教育学院党总支理论学习中心组在明行楼514会议室集中学习研讨习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的回信内容、陈群书记在校党委理论学习中心组专题学习研讨常州大学来华留学生教育教学工作会议上的讲话精神。本次学习研讨由党总支书记储志新主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

储志新领学了习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的回信,以及陈群书记在校党委理论学习中心组专题学习研讨常州大学来华留学生教育教学工作会议上的讲话精神。他强调,要以进一步深入推进来华留学质量认证整改为契机,协同相关部门和培养学院同时发力,持续提升留学生培养质量,让其学有所获;创新国情教育模式,通过组织开展“行知中国”等社会实践活动,引导留学生了解真实的中国社会,进而讲好中国故事,携手共建人类命运共同体。中心组成员结合工作分工,围绕来华留学生教育管理工作分别发言。杜志峰表示,通过学习,将加强部门和学院协作,进一步提升来华留学教育水平和质量。王宁表示,将致力于汇聚培养亲近中国文化、认同中国道路的海外青年,中外青年加强交流互鉴,增进相互理解。嵇炜表示,国际化工作需要在发展中思考,思考中发展,做到与时俱进,统筹规划,办常大特色留学,做常大特色国际化。李波表示,将牢记总书记嘱托,在课堂内外加强来华留学生中国国情教育,引导留学生深入了解中国特色社会主义和中国共产党。最后,魏伟强调,要继续弘扬学校特色,搭建开放共享的交流平台,开展互学互鉴,持续深化与世界各国尤其“一带一路”国家的友谊与合作,高质量点亮“留学常大”品牌,为江苏高校国际合作与交流事业“走在前”积极贡献力量。