我校安达卢西亚大区孔子课堂工作交流会

发布时间: 2023-07-22    已浏览: 77

7月21日,在国际交流处514会议室召开我校西班牙安达卢西亚大区孔院学院工作交流会,安区孔子课堂中方院长徐萍返回学校工作交流,国际交流处处长魏伟、副处长嵇炜、华文教育科科长黄陵参加了会议。

魏伟首先对徐萍院长表示感谢!感谢她在过去的四年里,克服疫情和各种困难,让更多西班牙人学习中文做出了突出的贡献,希望她继续做好安区课堂的引路人,为我校孔院孔课发展持续发力。

徐萍详细报告了国外期间的孔课工作,回顾了四年来安区孔课发展为全球最大规模孔课的艰辛历程,尤其在遭遇了疫情后,安区孔课始终在保障师生生命安全的基础上开展中文教学,教学规模稳定、秩序平稳,开展了丰富的文化活动,推动了中西两国语言学习的交流。

与会人员都与徐萍老师进行深入交流,了解到孔课的发展过程中的问题,为今后孔院孔课管理和服务奠定了基础。