黔南民族师范学院副校长翁庆北一行来校交流

发布时间: 2023-08-31    已浏览: 66

830日上午,黔南民族师范学院副校长翁庆北一行8人来校调研交流。副校长王建浦出席工作交流会,教务处、学科建设办公室、科学技术处、人文社科处、国际交流处、信息化建设与管理处、美术与设计学院,海外教育学院、创新创业学院等负责人参加会议。

会上,王建浦介绍了常州大学办学历程和办学成果,重点阐述了学校石油石化、创新创业、红色文化等办学特色。王建浦希望双方进一步加强交流合作,携手并进、共同提高,不断提升双方办学水平,共同推动两地教育事业高质量发展。

翁庆北对常州大学取得的办学成绩表示赞赏介绍了黔南民族师范学院民族特色、民族教育、民间艺术办学特色希望今后两校在人才培养、学科发展、对外合作交流等方面深化交流合作互鉴互助,共同推进高水平大学建设会后,翁庆北一行参观了校红色文化主题教育馆。

下午双方围绕学科建设、国际交流与合作、教学、信息化建设与管理等方面与相关部门行了深入调研,对办学中遇到的问题进行了探讨和经验交流。

本次专题调研活动,进一步增进了我校与黔南民族师范学院的深厚情谊,充分达到了两校交流互鉴、优势互补、共学互促的目的。

常州大学-黔南民族师范学院工作交流会

黔南民族师范学院副校长翁庆北一行参观我校红色文化主题教育馆