志存高远看世界、拓宽视野探未来——常州大学2023年学生暑期出国境交流学习项目圆满结束

发布时间: 2023-09-21    已浏览: 78

为进一步提升大学生的综合素质,增强国际竞争意识,拓宽国际化视野,促进对外教育文化交流。2023年暑期,来自我校不同学院的34位优秀学生参加了江苏省教育国际交流服务中心、江苏省教育国际交流协会、美国密苏里大学堪萨斯分校、江苏—英国高水平大学联盟、江苏-加拿大高校合作联盟等合作的出国境交流学习项目。项目涵盖不同国家和地区,学习方式有线上和线下,提供了更多的选择和灵活性,满足学生们的不同需求和兴趣爱好。

参加密苏里大学堪萨斯校区人工智能线上项目的吕佳鹏同学说:“项目老师们不仅为我们构建了一个良好的学习环境,还激励我们积极参与讨论和互动。他们教授的内容深入浅出,注重理论与实践的结合,使我们能够真正理解和应用神经网络的知识。”

参加苏加联盟暑期课程的阮帅同学说:“当初我选择这个项目的初衷是提高英语口语水平,经过几个星期的学习,我不仅能更好地用英语表达自己,其他能力也得到了不小的提升。”

参加苏教国际不列颠哥伦比亚大学碳中和项目的刘洋同学说:“这次的机会让我了解到,随着绿色发展步伐的不断加快,发展清洁能源、降低碳排放,促进经济社会发展全面绿色转型,已经成为国际社会的普遍共识。了解到目前很多国家都在采用“碳税”和“碳排放权”等方式,来刺激群众进行碳排放量控制。促进企业由单一资源利用型向循环经济模式进行转变,不断进行产业升级,加快清洁能源的利用效率,来应对新竞争市场的形成。这些都让我受益匪浅。”

参加苏教际协俄罗斯文化交流项目的姬方昊同学说:“来自不同高校的同学走到一起,此时大家不分你我,我们像家人一样一起交流,增进了我们友谊,也让这次研学之旅变得更加欢乐也让我更加珍惜这次研学之旅。这次与大家一起到俄罗斯来,我发现每个人都很优秀,都有不同的闪光点,都值得我学习。这次活动拓宽了我的眼界,让我用更敏锐、更深刻的眼光去看待身边的每一个人。”

参加香港金融500强名企实习的呼千雅同学说:“这次实习的收获远远超过了我的预期,最主要是收获是源自向优秀的老师和同伴的学习,Evan老师的敏锐,Rainbow老师的反差,Terry老师的幽默,这些在我都很难忘怀。实习小伙伴中,有的对人生有很明确的规划,有的很会照顾朋友,有的大胆坚毅。总之,我的眼界得以开阔是实实在在的,我也希望我能突破自己,有更多的提升。”

常州大学已经与全球近40个国家和地区的60余所高校开展合作和交流,通过项目培养我校大学生成为科学素养和全球视野兼备的新时代青年。