毛里求斯博巴森-荷津市市长访问我校

发布时间: 2023-10-13    已浏览: 56

10月13日上午,毛里求斯博巴森-荷津市市长拉金妮达维一行来我校访问交流。副校长王建浦在文正楼贵宾厅会见了来宾,国际交流处、跨文化研究院、常州市外办负责人参加了会见。

王建浦向拉金妮达维市长一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学特色和学科专业的设置情况,他希望通过友城平台,进一步加深我校与毛里求斯高校在高等教育、科研合作和人才培养等方面交流合作,鼓励更多优秀学生来我校学习。

拉金妮达维感谢常州大学对博巴森-荷津市人才培养方面的大力支持,希望在友城关系基础上,进一步推动双方的教育合作。自1998年常州市与博巴森-荷津市缔结为国际友好城市以来,两市密切交流,已有十余毛里求斯留学生从常大毕业。

会后,拉金妮达维市长一行与我校毛里求斯籍留学生进行了座谈交流。