我校承办中国—中东欧国家技术合作新材料技术专场发布会

发布时间: 2023-11-02    已浏览: 10

10月19日,第二届中国—中东欧国家技术合作交流大会在南京开幕,大会以“开放创新 共享机遇”为主题,来自阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚等11个中东欧国家34家机构近50位外方代表参会。我校承办新材料技术专场发布会交流会,江苏省生产力促进中心副主任吴乐、保加利亚鲁塞大学副校长伊利耶夫、常州大学副校长王建浦出席活动。

王建浦在致辞中表示,加强科技开放合作是科技创新共同探索解决全球性问题、共同应对时代挑战的趋势。本次发布会为中东欧高校与省内高校和企业提供了重要的交流合作平台,常大将持续依托科技创新优势,积极整合学术资源,大力拓展新材料领域的国际科研,收获更多成果

在创新项目成果推介环节,来自捷克COMTES FHT公司、罗马尼亚国家电气工程研发研究所、南京大学常州高新技术研究院、宁辉生物医疗科技有限公司代表进行了技术发布。

此次交流会上,我校与保加利亚鲁塞大学达成了合作意向,进一步拓展了我校与中东欧高校、企业在新材料领域的合作。