唯有茶香来 ——委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院开展茶艺文化体验大讲堂活动

发布时间: 2024-01-31    已浏览: 10

1月26日下午,我校委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院开展了一场别开生面的茶艺文化体验大讲堂活动,孔院四十多名学员报名参加,当地电视台栏目组参与报道,活动由孔院志愿者教师徐苗枝主讲。

活动中,徐老师由浅入深讲述了中国茶的多样性和地域特色,介绍了常用茶具的名称和使用方法,引入茶艺礼仪教学。中华民族五千年的文明画卷在清幽的茶香中徐徐展开,学生们学茶礼,闻茶香,品茶味,悟茶道,切身体会中国茶文化深厚的文化底蕴。在轻松愉快的活动氛围里,学生们与中国文化亲密接触,深深被茶文化魅力所折服。

今后,委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院将为广大学员提供更加多元化、高质量的文化课堂,持续深入探究中国文化元素与中文教学的融合。