国际交流处 海外教育学院赴徐州调研交流

发布时间: 2024-01-31    已浏览: 10

为进一步深入学习国际化办学先进经验,提升国际化管理水平国际交流处处长、海外教育学院院长魏伟、海外教育学院党总支书记储志新带领科室相关负责人于1月23-24日赴中国矿业大学、江苏师范大学和徐州工程学院开展调研交流。

在中国矿业大学调研期间,该校国际合作交流处处长张振康重点介绍了学校与海外高校、科研机构、国际组织合作交流的拓展,国际交流工作的数字化管理等方面的情况;双方还围绕国际合作与交流工作的管理特色和先进做法进行了深入交流。

在江苏师范大学调研期间,该校江苏圣理工学院-中俄学院院长李延龄分享了中外合作办学机构建设的经验;双方围绕机构申报要点以及中俄项目管理,从培养模式、组织管理构架、学生利益保护、学科服务国家战略和地区经济等方面进行深入交流。

在徐州工程学院调研期间,该校国际交流合作处处长董良峰、圣彼得堡联合工程学院党总支书记吴涛详细介绍了合作办学机构申报、建设历程及国际交流科研合作情况双方就国际化办学政策及中外合作办学项目管理、党建工作、专业建设、教学运行、中外师资交流、学生游学相关制度与激励措施等方面展开讨论。最后,大家参观和探讨了圣彼得堡联合工程学院专业语音室、智慧教室的建设情况。