我校举办第六届泰国文化日活动

发布时间: 2024-04-03    已浏览: 10

43日,在泰国驻上海总领事馆的大力支持下,我校在文彰楼报告厅举办第六届泰国文化日,泰国驻上海总领馆总领事彬娜·安平乐女士、常州市外事办公室副主任沈炼、副校长王建浦出席,学校中外师生近300人参加了活动。

王建浦表示,学校与多所泰国高校建立了紧密合作关系,已有660余位泰国留学生在常州大学学习,常州大学师生多次赴泰国院校开展教育与文化交流。“泰国文化日”已成为常州大学的品牌文化活动,增进了中泰两国青年人之间的了解,为中泰两国之间的人文交流架起了桥梁。

彬娜·安平乐表示,促进泰中两国青年人之间友好交流是泰国驻上海总领馆的重要工作。泰国驻上海总领馆将继续支持常州大学在泰中教育文化等领域开展交流,让泰中友谊更加深厚。彬娜·安平乐向常州大学泰国研究中心赠送了书籍。

本次“泰国文化日”活动内容丰富,泰国知名大厨现场烹制泰国美食,中泰大学生一起表演泰国传统舞蹈、演唱泰国歌曲,参与互动问答游戏,在享受视听盛宴的同时,增进了中泰文化的交流。

活动开始前,党委副书记、校长陈海群会见了彬娜·安平乐女士一行。