您的位置: 首页  境外留学

境外留学

    常州大学境外项目旨在为常大在校生构建海外交流平台,提供短期海外学习的机会,让更多的学生在双重教育环境中形成国际化视野,将海外交流的成效引入常大校园,最终提高常州大学的国际化水平。常州大学学生境外留学项目包括长期留学、短期交流、假期游学。

1、长期留学:学生可以申请与常大有合作协议的境外高校,进行2+2、3+1本科层面的留学,学生获得境外高校本科文凭,且在国内学习阶段成绩合格,并满足我校学位授予的相关要求,我校将按学科相近原则授予常州大学学历和学位证书。

2、短期交流:学生可申请与常大有交流协议的国外或境外高校进行时限为半年到一年的海外学习。作为常大海外交流项目的重要组成部分,校际交流项目对于帮助学生拓展视野、培养国际意识并促进学术交流的国际化。

3、假期游学:假期游学是国际上许多大学通行的做法,多为面向社会的开放式课堂,校际互认学分。寒暑期学校的上课时间通常比较紧张,一般持续4周左右,开放入学和多样化的学生群体是寒暑期课堂的重要特征。


一、申请流程

1、查询项目信息:登陆常州大学国际交流处网页,公共通知栏查阅最新报名信息,或关注新浪微博“常大国际”,根据项目类别选择希望申报的海外学习项目。

2、确认申报资格:查阅项目信息,确定您是否符合申请资格。凡符合项目要求的常州大学全日制正式在册学生,均可按规定程序和申请办法申请。

3、项目申请:确定申报项目后,按照项目要求,递交书面申请材料。

4、材料审核及面试:进行递交书面材料后,项目组将对申报人材料进行审核,部分项目将进行面试选拔。

5、确认接收:面试合格者被提名到接收院校后,最终录取结果由对方确定。有确定消息后会通知各学生

6、办理手续:除个别项目统一组织外,录取学生需自行办理接收院校注册、校内出访及其它出国手续(如签证、机票、保险等)。

7、行前教育:学生将参加我校组织的行前教育,并填写出境审核表、承诺书、学分预审表等,同时提交保险单复印件。

8、境外学习:完成离校手续后,项目成员须按项目规定期限前往接收院校参加交流项目,不得随意改变行程,未经批准不得擅自延长交流期限。

9、返校手续:项目成员完成境外学习后,按项目规定时间返回,完成返校手续并提交书面报告。


二、咨询方式

    国际交流处503室林老师处(武进校区东区明行楼),咨询电话:86330254。