王建浦副校长赴国际交流处、海外教育学院走访调研

发布时间: 2023-12-11    已浏览: 10

125日下午,副校长王建浦赴国际交流处、海外教育学院开展调研座谈。国际处、海外教育学院党政班子全体成员参加调研座谈。

学院负责人结合学校高水平大学建设任务和“十四五”发展规划目标,围绕中乌合作办学项目建设,高水平中外合作办学项目/机构的申报、学生培养,来华留学生培养,汇报了部门学院的发展现状、进展不足和思路举措,重点就如何提升中外合作办学质量、挖掘海外优质办学资源、推进留学生培养质量、提升学校人才培养的国际化水平作了阐述。与会人员还就部门学院发展的重点、难点展开了深入交流。

王建浦对国际处、海外教育学院后续工作开展提出了三个要求:一是要坚持“请进来”和“走出去”相结合,加强国际交流聘请海外名师来校讲学;与国内开设优质中外合作办学项目的院校开展经验交流,促进办学质量提升。二是要加强省内兄弟院校间的走访调研,提升留学生教育管理的科学化水平。三是要把国际化人才培养落到实处,在日常管理中培育学生的观念认同,引导中外学生讲好中国故事和常大故事。