品年味,闹新春——委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院举办春季联欢活动

   发布时间: 2024-02-21    已浏览: 10

2月16日下午,由我校委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院主办、中国石油拉美公司协办的春节联欢活动在玻利瓦尔大学加拉加斯校区成功举办。委内瑞拉玻利瓦尔大学副校长Jenifer Gil、中国石油拉美公司总经理黄革、驻委内瑞拉大使馆文化处王瑀楠、玻利瓦尔大学孔子学院中外方院长、在委中资企业代表、华人华侨代表、孔子学院师生和来自中国的自媒体博主等百余名各界友人欢聚一堂,共庆新春佳节。

 

孔院师生表演舞龙

 

联欢会上,孔院师生、中国石油员工和当地华侨为联欢会献上舞龙表演、中文歌曲合唱、舞蹈串烧、乐器演奏等节目,精彩的表演赢得了满堂喝彩。演出结束后,当天活动的重头戏“中华美食”隆重登场,黄革先生手把手教大家包饺子,Jenifer Gil女士和孔院学生一起兴致勃勃地学习包饺子的做法。除了手工饺子,中国石油拉美公司准备的春卷、扬州炒饭、炸虾片等也吸引了现场的观众,孔院组织的写福字、剪窗花和下围棋等体验活动围满了等候的师生。会场内欢声笑语、热闹非凡,充满着浓浓的中国年味儿。

 

品尝中国美食

 

 

黄革先生教大家包饺子

 

春节作为中国最重要的传统节日,一直以来都承载着人们对新年的期盼和祝福。此次春节联欢活动让中委友人欢聚一堂,共迎新春,同享年味,在温馨美好的节日气氛里辞旧迎新,共同感受绚烂多彩的中华文化。

 

中文歌曲合唱节目