第六届常州大学-泰国宋卡王子大学中文班顺利结业

发布时间: 2024-07-17    已浏览: 10

7月17日上午,第六届常州大学-泰国宋卡王子大学中文班结业典礼在科教城校区文约楼316举行,宋卡王子大学国际研究学院教师林明智、Ruangchai Ruangyangmi,常州大学海外教育学院储志新、国际交流处魏伟和留学生管理人员以及62名泰国学生参加了结业仪式。

仪式上,宋卡王子大学学生制作了视频短片,回顾了在常大学习和生活的点点滴滴,3名学生代表用流利的中文汇报了两个月的学习成果,他们表示在常大学习期间不仅提高了汉语水平,了解了中国风土人情和常州地方文化,还结识了很多中国朋友,收获了快乐和友谊,期待以后有机会能再来常州大学学习交流。宋卡王子大学国际研究学院教师林明智感谢常州大学对宋卡王子大学学生的耐心指导和精心照顾。魏伟对各位同学顺利结业表示祝贺,希望他们能够珍存美好的常大记忆,继续学好汉语,做中泰友好的见证者、传播者,架起中泰交流的桥梁。仪式结束时,领导和老师们为同学们颁发了结业证书。

在常学习期间,泰国学生还走访了常州、南京和上海,深度了解和体验江南文化魅力。目前,在泰国驻上海总领馆的大力支持下,常州大学已连续举办六届“中文班”,这不仅是泰国宋卡王子大学与常州紧密合作的有力见证,更是中泰两国在大交流、大合作、大发展的时代潮流下,谱写“中泰一家亲”美好愿景的真实写照。