2024年“中国寻根之旅”夏令营 ——江苏常州“龙年聚龙城” 营精彩开营

发布时间: 2024-08-02    已浏览: 42

81日上午,由中国侨联主办,江苏省侨联、常州市侨联和常州大学共同承办的2024年“中国寻根之旅”夏令营——江苏常州“龙年聚龙城”营开营仪式在文彰楼报告厅举行。中国侨联文化交流部副部长车壮丽,常州市委常委、常州海外联谊会会长杨芬,江苏省侨联副主席艾卉,常州市侨联主席张翠霞,校党委副书记黄海燕等出席了开营式,来自中国侨联、江苏省侨联、常州市委统战部、常州市侨联和常州大学等的嘉宾、领队和夏令营营员共80余人参加了活动。国际交流处处长魏伟主持开营仪式。

黄海燕首先向嘉宾和营员们表示热烈欢迎,介绍了常州大学办学发展成果和夏令营情况,希望营员们通过此次夏令营活动更好地认识江苏、了解常州,感受中国江南文化的魅力,成为中外文化交流的使者,为促进文明交流与发展贡献自己的力量。

杨芬代表常州市委、市政府、常州海外联谊会向营员们和老师们表示热烈欢迎,并介绍了常州城市风貌和历史文化,希望营员们多体验多感悟,在这趟旅程中收获成长,拥有一段难忘而美好的人生经历。

艾卉对本次夏令营给予大力支持的常州市委、市政府、常州大学等相关单位以及付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢,希望营员们能了解真实立体、可爱可敬的常州,把夏令营的体验和感受讲述给自己的家人和朋友,当好中外文明交流的小使者、代言人。

海外领队代表郑丽和营员代表王添淇分别发言,感谢夏令营组织方的精心准备,夏令营全体营员一定会珍惜这次学习和交流机会,感受中国文化传承和发展,共同进步,共同为实现海内外中华儿女共同的梦发挥积极的作用。

2024年“中国寻根之旅” 江苏常州“龙年聚龙城”夏令营为期10天,来自美海外46位华裔青少年营员在夏令营期间将参加一系列丰富多彩的文化课程、体验活动和青少年联谊交流,感受中国日新月异的发展变化,增进对中国文化的了解和对中国文化的感情认知。

魏伟主持开营仪式

黄海燕致辞