校领导访问墨西哥驻北京大使馆

发布时间: 2024-08-10    已浏览: 10

86日上午,我校党委副书记、校长陈海群副校长王建浦国际交流处负责人一行访问墨西哥驻北京大使馆,墨西哥驻华大使Jesús Seade大使办公室主任Sergio Kwiatek大使馆教育合作处负责人Antonio Portilla参加会见。

会上,陈海群对大使馆支持我校与墨西哥韦拉克鲁斯大学联合申报孔子学院表示感谢,并介绍了常州大学的国际化教育以及国际交流的基本情况,回顾了我校与墨西哥韦拉克鲁斯大学的合作交流成果,表达了在国际中文教育、师生交流和国际产学研等方面与墨西哥展开更多合作的希望。

王建浦表示常州市和墨西哥之间的经贸合作往来密切,常州大学的西班牙语和国际中文教育也快速发展。墨西哥韦拉克鲁斯大学孔子学院申报成功将会成为双方交流互动的重要桥梁,对于中墨两国经贸合作和文化交流有着里程碑式的重大意义。

魏伟向大使馆了汇报了我校自2017年起与墨西哥的交流合作情况,并表示我校将会继续发挥学校学科优势,进一步开展和扩大和墨西哥在科技、教育、文化等多方面的合作交流。

Jesús Seade相信墨西哥韦拉克鲁斯大学孔子学院申报成功能够帮助墨西哥年轻人更好地了解中国,进一步推动中文教育在拉美地区的发展,从而能够拓展中墨双方的青年学者在各学科尤其是科技和制造业领域的合作与交流。大使表示,墨西哥驻华大使馆将会一如既往地支持孔子学院的设立和发展,并不断深化与常州大学的合作。