中国东信与常州大学举行战略合作协议签约仪式

发布时间: 2024-08-22    已浏览: 10

2024年820日,中国—东盟信息港股份有限公司(以下简称“中国东信”)与常州大学在南宁举行战略合作协议签约仪式。中国东信党委书记、董事长兼总裁鲁东亮、中国东信高级副总裁吴玉青参加座谈并见证签约。党委书记徐守坤,党办校办、教务处、国际交流处、信息化建设与大数据处、阿里云大数据学院、中以机器人产业学院负责人参加座谈并见证签约。

双方签约

座谈会上,徐守坤介绍了学校的发展历程、综合实力、办学特色、国际交流等情况。中国东信教育行业总监孔陈闽介绍了华教通产业互联网平台建设规划及发展情况。双方业务版块负责人汇报了前期交流洽谈进展。

随后,双方举行签约仪式。徐守坤指出,常州大学要加强与中国东信的交流合作,积极响应教育部推进的“中文+”国际教育合作理念,加快分层次人才培养步伐,发挥学校专业特色、学科资源及长三角区位优势,开展“走出去、引进来”的产教融合探索,推进建设产教融合、招生就业等教育创新项目。鲁东亮表示,常州大学办学特色鲜明、实力雄厚、人才济济,双方有很好的合作基础,要以此次战略签约为契机,形成合作备忘录,发挥各自优势,探索“教育出海”新路径。

座谈会交流现场

签约仪式全体人员合影