我校与白俄罗斯国立技术大学举行线上交流会

发布时间: 2024-09-09    已浏览: 11

9月3日,我校与白俄罗斯国立技术大学召开线上视频会议,副校长晏成林、白俄罗斯国立技术大学副校长尤里·亚历山大罗维奇·尼卡拉耶齐科、双方国际处相关负责人出席会议。

尤里介绍了白俄罗斯国立技术大学的历史沿革、学科特色以及国际合作交流情况。他表示愿意积极与为双方的交流搭建桥梁和平台,落实合作机制。

晏成林介绍了我校的办学特色和国际化理念,希望两校建立长期稳定的合作关系,共同推动科技进步和人才培养,为两国教育事业的发展做出更大的贡献。

会议期间,双方围绕硕士层次联合培养项目、学生交流、科研合作等方面展开了讨论,并达成了重要共识。

本次交流不仅加深了我校与白俄罗斯国立技术大学之间的友谊,更为未来双方在更广阔领域内的合作奠定了坚实基础。