常州大学招募墨西哥韦拉克鲁斯大学孔子学院 国际中文教师志愿者(含储备志愿者)的通知

发布时间: 2024-09-12    已浏览: 10

根据孔院孔课的工作需求,我校将组织招聘墨西哥韦拉克鲁斯大学孔子学院国际中文教师志愿者(含储备志愿者)若干名。

一、申请条件:

1. 遵纪守法,为人师表,品行端正,无犯罪记录,热爱国际中文教育,具有团队合作意识和奉献精神,具备良好的专业素养和沟通能力。

2. 身心健康,具有良好心理素质和适应能力,能胜任在海外开展中文教学及志愿服务。

3. 年龄一般在2250周岁。确属孔院孔课必需的,年龄可适当放宽。

4. 普通话达到二级甲等()以上水平,西班牙语熟练满足海外中文教学。

5. 大学本科及以上学历,具有国际中文教育、中文、外语、教育等专业背景,以及其他符合岗位特殊需求的专业背景。

6. 具有较好中文教学实践能力、外语沟通能力和跨文化交际能力,具有中华才艺特长者优先。

7. 有海外国际中文教学经历者优先;持有语合中心认定颁发的《国际中文教师证书》者优先。

二、岗位说明

1工作地点为墨西哥韦拉克鲁斯大学,教学对象为大学生、中学生和社会生源。岗位数5,预计派出时间:2025上半年

2、国际中文教师志愿者任期一般为1年,优秀者可以申请续任。

3已经申报语合中心直招志愿者岗位的不能参加本次招聘。

三、招募流程

1. 请申请人于20241012日前以附件形式将《常州大学国际中文教师志愿者报名表》、个人简历和支撑材料学士学位证书、语言证书、普通话证书、教师资格证、国际中文教师证书、才艺证书、其他获奖记录、活动证明等打包后作为附件发往下述邮箱:

报名邮箱:czukykk@cczu.edu.cn

邮件主题:墨西哥韦拉克鲁斯大学孔院志愿者应聘

附件格式:姓名+墨西哥孔院

2. 志愿者申请人完成我校的申请人资格初审和选拔考试(考试时间另行通知)后,申请人进入我校中文教师志愿者储备库。通过选拔的申请人将由学校推荐给外方合作机构,并由外方组织面试。面试合格后,学校择优向语合中心提交推荐名单。

3. 学校通知进入推荐名单的申请人登录国际中文志愿者服务平台注册,在线填写中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》以下简称《申请表》并提交。在线生成 PDF版《申请表》和《汉语教师志愿者综合情况审核表》,打印,本人签字后扫描上传。

4. 语合中心组织岗前培训。通过语合中心岗前培训考核的申请人获得外派资助资格。

四、友情提示

1. 建议报名者报考前全面了解目的国国情、疫情状况和防疫政策,在与家人充分沟通、理性评估基础上,自愿参与岗位申请。

2. 除因赴任国入境限制、突发重大自然灾害或战争、家庭重大变故、个人健康出现无法赴任的情况等客观原因外,原则上参加培训并最终被录取的志愿者候选人应遵守项目流程,按计划派出。

3. 项目可能因目的国相关政策、任教机构岗位变动等客观因素发生调整,最终派出以实际情况为准。

4. 对选派过程中存在失信或者不遵守相关规定的人员,我校取消其选派资格;获得外派资格的志愿者无故不到岗的,需补缴培训费用,并列入我校和语合中心志愿者招募黑名单。

五、联系咨询方式:

常州大学国际交流处华文教育科

联系人:黄老师,苏老师

地址:常州大学科教城校区文约楼312

扫描加入咨询QQ