常州大学成为《绿色设计工程师评定》团体标准参编单位

发布时间: 2024-10-11    已浏览: 10

近日,常州大学通过申请,正式加入《绿色设计工程师评定》团体标准工作组,参与该标准编制工作。

为了满足复合型绿色人才的需求,世界绿色设计组织与北京光华设计发展基金会决定联合编制绿色设计工程师评定团体标准编制工作紧密围绕行业特点和需求展开积极征集来自建筑设计、环境规划、生产制造、能源交通、数字通讯等领域的参编单位和专家,以确保标准的专业性、实用性和可操作性,打造一个全面、权威的绿色设计工程师评定体系

世界绿色设计组织(WGDO)作为推动全球绿色设计发展的重要力量,自2013年在比利时布鲁塞尔成立以来,一直致力于倡导和传播“绿色设计”理念。2020年4月,WGDO北京代表处正式获批成立,进一步加强了其在中国及亚太地区的影响力。WGDO通过推广绿色设计,引领生产方式、生活方式和消费方式的变革,为实现人与自然融合共生的美好愿景贡献力量。

常州大学的加入,不仅为绿色设计工程师评定标准的编制注入了新的活力,也为学校师生提供了与国际接轨的平台,有助于培养更多具备国际视野和创新能力的绿色设计人才为推动全球绿色转型贡献中国智慧和中国方案。